注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

阿拉伯国家标准化和相关信息收集取得突破性进展  

2017-08-08 09:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿拉伯国家标准化(宁夏)研究中心是由宁夏自治区质监局负责筹建的国家级标准化研究中心,根据筹建要求,该中心确定22个阿盟国家标准化为研究对象,主要任务是收集、翻译、研究阿拉伯国家和区域标准化概况。

经过近3年的努力,目前,阿拉伯国家标准化和相关信息收集取得突破性进展。一是阿拉伯国家标准化概况的收集。目前已完成19个阿拉伯国家和2个区域标准化组织概况信息的收集、整理和翻译工作。包括阿拉伯国家的主要概况、标准化战略、发展目标、体制机制、技术标准和政策法规、技术委员会管理、标准制定程序等,将收集资料整理汇编了《阿拉伯国家及其标准化情况》。二是标准题录的收集。收集和翻译了13个阿拉伯国家和1个区域组织(GSO)的标准题录信息97000余条。三是标准文本和法规的收集。大量收集有助于研究的标准文本、论文、书籍等,其中收集GSO、沙特和约旦标准文本1300多条;收集4个国家和1个组织清真认证方面的标准;收集阿拉伯国家法律法规154部。共翻译标准题录和文本、法律法规、新闻动态共计400余万字。四是对阿贸易信息的收集。组织人员到相关部门和企业调研,分别获得了对阿拉伯国家出口额较大的企业名录、与15个阿拉伯国家贸易往来情况、与16个国家20家机构清真认证互认的情况,并对这些调研数据进行整理分析,为标准化服务和课题研究工作奠定了基础。五是阿拉伯国家标准化动态和信息收集。收集并翻译阿拉伯国家标准化动态信息154条,收集阿拉伯国家20142016TBT通报1176条,并在网站对外发布。收集阿拉伯国家标准化和贸易方面论文和报告43篇。编印《阿拉伯国家标准化研究》简报8期,介绍阿研工作情况和阿拉伯国家标准化动态信息,为国标委和相关标准化研究机构提供课题研究素材。

下一步,宁夏质监局标准化院将根据课题研究和客户的需要,有针对性的开展阿拉伯国家标准化和相关信息收集,为全区经济社会发展提供标准化方面的服务。同时,收集到的阿拉伯国家标准题录和有关信息将在阿拉伯国家标准化信息平台上进行发布,届时,社会组织和各界人士可通过该平台免费查询标准题录和信息。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017