注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

中国互金协会:个体网络借贷合同要素等十项团体标准通过立项评审  

2017-08-10 09:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为贯彻落实《金融业标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》要求,加快推动互联网金融标准化工作,中国互联网金融协会近日在互联网金融标准研究院召开团体标准立项评审会。会议邀请了中国人民银行、国家标准化管理委员会、中国电子技术标准化研究院、中国标准化研究院、国防科技大学、中国政法大学等机构的专家学者组成立项评审组,对近期提交立项申请的十项团体标准开展立项评审工作。

本次参与立项评审的团体标准涉及个体网络借贷合同要素、个体网络借贷资金存管、互联网金融云计算、互联网金融债务催收、互联网直销银行等领域。会上,标准立项申请单位介绍了标准编制背景、预研情况、标准草案、进度安排等。

评审组专家就每项标准立项的必要性和可行性提出了具体的意见和建议。经过认真讨论和表决,评审组一致认为,该十项团体标准涉及行业管理、基础设施建设、金融消费者保护等互联网金融重点领域和关键环节,符合立项的必要性和可行性要求,同意该十项团体标准通过立项评审。

下一步,这些标准项目将在中国互联网金融协会互联网金融标准研究院的具体组织下,正式成立标准起草工作组,积极有序开展标准研制工作。

中国互联网金融协会有关负责人表示,互联网金融标准化建设是中国互联网金融协会成立之初即确定的重点工作方向。协会自成立以来,按照顶层设计和急用先行相结合的工作思路,研究规划互联网金融标准体系,并在北京市海淀区中关村成立了互联网金融标准研究院,旨在汇聚政产学研多方力量,积极开展重要领域和关键环节的标准研制实施工作,为加强互联网金融监管和自律管理提供有力的支撑。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017