注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

中国耐火材料行业协会发布首批团体标准  

2017-08-10 08:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,中国耐火材料行业协会以[20171号(总第1号)团体标准公告]的方式,批准发布了《熔铸α-β氧化铝流道砖和流槽砖》等五项耐火材料产品团体标准。这是中国耐材协会贯彻落实国务院深化标准化工作改革方案,根据质检总局、国家标准委《关于培育和发展团体标准的指导意见》精神,组织编制的第一批耐火材料团体标准。

培育发展团体标准,是发挥市场在标准化资源配置中的决定性作用,加快构建国家新型标准体系的重要举措。按照国务院《深化标准化工作改革方案》的总体要求,为贯彻执行国家质检总局、国家标准委《关于培育和发展团体标准的指导意见》文件精神,中国耐火材料行业协会于20166月开始了团体标准制定的相关筹备工作。在完成全国团体标准信息平台注册后,协会七届二次常务理事扩大会议审议通过了《中国耐火材料行业协会团体标准管理办法(试行)》,20161020日召开中国耐火材料行业协会团体标准技术化委员会第一次会议,正式启动了耐火材料产品团体标准制、修订的工作。

本着促进耐火材料领域标准化发展,更好地发挥市场作用,逐步建立与国家标准、行业标准、地方标准等相互协调相互支撑的团体标准体系的指导思想,中国耐材协会在组织制定耐火材料产品团体标准的过程中,严格遵守国家法律、法规、方针、政策及强制性国家标准,坚持市场主体自主制定、自由选择、自愿采用的原则,不折不扣地按《中国耐火材料行业协会团体标准管理办法(试行)》规定的团体标准制、修订流程,由协会团体标准制定工作领导小组牵头,协调标准化技术委员会,对团体标准立项、起草、征求意见、审查报批及出版实施各个阶段的每一个工作环节,严格把关,保证了团体标准制定工作的质量。

中国耐材协会2017年第1号团体标准公告发布的T/ACRI00012017《熔铸α-β氧化铝流道砖和流槽砖》、T/ACRI00022017《镁钙碳砖》、T/ACRI00032017RH精炼炉用方镁石-镁铝尖晶石砖》、T/ACRI00042017《玻璃熔窑用熔铸高锆砖》、T/ACRI00052017《熔铸锆刚玉莫来石砖》五个产品团体标准,自201612月下达项目计划到通过审查、审议,于2017724日在全国团体标准信息平台发布公告,历时七个月,按公告规定将于201791日实施,上述五个耐火材料产品团体标准将由冶金工业出版社出版发行。

目前,中国耐材协会第二批五个耐材产品团体标准已完成审批立项,进入到了标准起草阶段,第二批团体标准也望在年内公告公布。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017