注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《磁性、电涡流式覆层厚度测量仪》检定规程初步完成  

2017-07-03 09:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

615日,依据国质检办量“关于做好国家计量技术法规制()定计划的通知”文件下达的任务规定,由中国计量协会参与制定的《磁性、电涡流式覆层厚度测量仪》检定规程初步完成,开始对外征求意见。     

据了解,磁性覆层厚度测量仪一般用于测量磁性金属基体上的非磁性覆盖层的厚度;电涡流式覆层厚度测量仪一般用于测量非磁性金属基体上的非导电覆盖层的厚度。磁性、电涡流式覆层厚度测量仪广泛应用于机械、汽车制造、飞机、轮船、化工业、商检及计量检测等领域,目前在国内外均有生产,测量范围(0~10000) μm     

该规定把原计量特性“稳定性的测量方法”改为“在关机重启后不调整直接测量”;增加了校准用厚度片的检定设备;修订了“示值重复性”的极差系数;并依据JJF1059.1-2012《测量不确定度评定与表示》,分别按测量上限为10μm50μm1000μm5000μm10000μm的磁性、电涡流式覆层厚度测量仪为例进行测量不确定度的评定。     

此外,该技术指标参照《GB/T4956-2003 磁性集体上非磁性覆盖层 覆盖层厚度测量 磁性法》《GB/T4957-2003非磁性基体金属上非导电覆盖层 覆盖层厚度测量 涡流法》国家标准及原检定规程,对计量特性“稳定性的测量方法”进行相应的修改,同时,以JJF 1002-2010《 国家计量检定规程编写规则》、JJF 10012011《通用计量术语及定义》和JJF1059.1-2012《测量不确定度评定与表示》为基础和依据,对原规程测量不确定度重新评定,使规程在使用上更具有实用性与科学性 。根据实验结果验证测量不确定度评定的可靠性,以及计量特性和检定方法和标准器选择的合理性。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017