注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

湖南首个“家庭装修整装标准研讨会”在长沙举行  

2017-07-20 10:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

711日,湖南家装行业首个“家庭装修整装标准研讨会”在湖南金煌装饰集团举行,来自湖南省质量技术监督局、湖南省装饰协会、金煌装饰等单位和组织的代表出席了会议。

在此次研讨会上,参会人员共同审议了金煌装饰起草的《家庭装修整装工程通用规范(征求意见稿)》(下简称《规范》),提出了有针对性的意见和建议,并针对“将《规范》订立为湖南家装行业标准”进行了可行性研究。

“《规范》的制定,体现了企业在行业发展之中的能动性。在进一步完善中要充分注意科学性、可行性和操作性。”湖南省质量技术监督局标准处处长彭立锋表示。

研讨会现场,湖南省装饰协会会长姚保林针对家装行业当下存在的问题进行了深入剖析。“目前,湖南乃至全国的家装行业发展虽然迅速,整装产品发展尤为迅猛,但是背后所暗藏的施工质量参差不齐、诚信问题、增项不透明问题仍然突出,整装产品缺乏行业统一标准,亟待需要标准来规范行业乱象。”姚保林说,作为湖南品牌家装行业的代表,金煌装饰以整改行业乱象为己任,在湖南省室内装饰协会指导下,起草了《规范》,值得肯定。

金煌装饰董事长童彬原表示,近年来国内家装市场快速发展,业态变化迅速,市场竞争不断加剧的同时也呈现出各种乱象,金煌装饰此次编制的《规范》既是行业发展的需求,也是为了让不懂装修的业主清晰地认识到什么才是标准的整装,让整装产品质量有据可行。

《规范》规定了家庭装修整装工程的要求、实验方法、检验验收规则,以满足家庭装修需求为目的,涵盖了设计、主材、施工质量、家具、软装、电器环保、售后为一体的装修服务的评价。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017