注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《科技成果评价》团体标准审查会召开  

2017-07-19 08:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

628日,中国技术市场协会在北京组织召开了《技术成果评价(送审稿)》团标审查会。来自科技部火炬中心、高校和科研院所的多位专家及标准编写组主要成员参加了会议。

《技术成果评价》主要编写依据是GB/T22900-2009《科学技术研究项目评价通则》。核心是从技术创新性、技术成熟度、专利价值、产业化风险等多维度对一项成果进行量化分析,并形成客观结论。该标准由中关村巨加值科技评价研究院、中科研(北京)科技评价中心、西安创联企业孵化器有限责任公司、交科院科技集团有限公司等单位共同起草。

与会专家一致认为,《技术成果评价》满足技术市场工作的实际需求,符合科技成果转化、技术转移和技术交易行为日趋活跃、成熟的发展趋势。特别是该标准对科技成果评价在标准化+专业化相结合方面具有突破。专家们同时提出了一些意见与建议,希望进行认真修改后向社会发布。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017