注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

江苏扬州为8种蔬菜制定了种菜标准  

2017-07-11 09:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,江苏省扬州市正式启动农产品质量安全“一品一策”精准监管,扬州市副市长丁一为扬州大学园艺与植保学院教授陈学好、李良俊、高红胜等5位专家颁发“首席专家”聘书,并公布了黄瓜、莲藕、草莓等8个蔬菜品种的安全生产标准,同时将这8种蔬菜纳为监测监管对象。

据了解,“一品一策”精准监管是根据国家相关法律法规,结合扬州的气候、土壤以及其他生产特点,为不同品种的蔬菜制定安全生产的标准,以保障市民菜篮子安全优质。扬州市农委农产品质检中心主任成强介绍,“一品一策”最终的目标是把所有蔬菜、水果、茶叶都纳入进来,形成一个全面的安全生产体系。

为保证菜农按标准操作,专家们把8种农业标准化生产模式制作成挂图,陆续将发放到菜农手中,并进行技术培训培训。一方面告诉菜农,蔬菜应该怎么种;另一方面,也要告诉菜农,哪些农药不能用。为了让菜农熟悉用药的种类以及用药方法,陈学好等专家还特别制定了标准,列出“政府清单”,清单中所列出的农药,是专家经过多方试验研究的,这些药不仅药效好,而且还是低毒农药,分解速度快。陈学好等专家通过水淹法治“地老虎”,甚至不用打杀虫剂便可以治理“地老虎”,农产品也会更加安全。

据悉,除了为黄瓜等蔬菜制定安全生产标准外,扬州市还将邀请专家为更多的蔬菜以及水果、茶叶等农产品制定安全生产标准。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017