注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《中小学生校园鞋》等四项标准起草工作会在京召开  

2017-06-09 10:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017523日,全国制鞋标准化技术委员会秘书处组织相关起草单位在北京召开《中小学生校园鞋》《鞋类 鞋号术语》《鞋类 鞋号对照表》《鞋类 化学试验方法 N-甲基吡咯烷酮(NMP)的测定》四项标准起草工作会议。来自全国各地的11家单位近20位代表参加了会议。据悉,《中小学生校园鞋》是我国首个针对中小学生在校园穿用而制定的鞋类标准。     

与会代表对四项标准草案进行了逐条研讨,并达成一致意见,明确了下一步的工作内容及任务分工。     

据中国皮革和制鞋工业研究院院长助理、全国制鞋标准化技术委员会秘书长戚晓霞介绍,本次讨论的四个标准,对于我国制鞋行业的标准化工作和制鞋行业的发展都有着重要的意义和价值。其中,《中小学生校园鞋》是我国首个针对中小学生在校园穿用而制定的鞋类标准,该标准结合中小学生的身体特点,对中小学生校园鞋进行了有效规范,同时该标准与鞋标委体系中的《儿童皮鞋》《儿童旅游鞋》等一系列产品标准相配套,以完善童鞋领域的标准体系,在满足GB 30585的前提下,保护中小学生的健康成长。国家标准《鞋类 鞋号术语》和《鞋类 鞋号对照表》是两个基础、通用性的标准,分别等同采用国际标准ISO/TS 194082015《鞋类 鞋号体系 术语》和ISO/TS 194072015《鞋类 鞋号体系 鞋号对照表》,前者将规范统一鞋号术语和定义,后者为国内外主要的鞋号体系从技术上提供统一的换算方法,可以为制鞋企业提供多种鞋号标识的参考。《鞋类 化学试验方法 N-甲基吡咯烷酮(NMP)的测定》是一个方法标准,该标准为鞋类和鞋类部件检测N-甲基吡咯烷酮提供了依据,进一步完善了我国鞋类限量物质检测标准体系。      

此次会议的成功召开,标志着四项标准起草工作正式全面启动。各起草单位表示,将根据各自分工,协调配合,按照各标准制修订的工作计划推进标准的工作进程并将如期完成标准的制修订工作。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017