注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

遂昌标准化O2O平台开展名特产品标准制定  

2017-06-07 08:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烤甘薯和菊米是浙江省丽水市遂昌特色、名优食品,是山区传统主导产业,其中菊米为地理标志证明商标产品。因食品监管体制改革,目前DB33/544-2005无公害烤甘薯和DB33/668.3-2007无公害菊米均已废止,该县烤甘薯和菊米行业生产无地标规范,急需出台新标准。    

作为标准化服务O2O平台建设运行试点单位,遂昌原创标准化事务所有限公司受该县农业部门委托承担了这两项标准制订工作,与其组建标准编制协作组,目前已确定编制计划,制定食品安全地方标准立项建议书,并向浙江省卫生计生委提请立项,完成了申报程序。下步,待立项审批通过后将形成标准草案,开展征求意见、评委审查等环节,争取于201712月底前发布实施这两项地方标准,此前,该公司将指导企业制定企业标准先行规范。    

两项地方标准的编制对规范该县无公害烤甘薯和无公害菊米的生产、保障产品质量和消费安全、促进产业可持续发展具有积极意义。食品安全标准是强制性“技术法规”,有助于规范食品生产经营行为,防止加工经营过程中的各种污染,保障公众饮食安全,同时为监管部门实现科学监管、鼓励形成社会监督和社会共治格局提供了重要依据。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017