注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

中俄标准计量认证和检验监管区域合作取得新成果  

2017-06-29 08:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

615-16日,中俄标准计量认证和检验监管常设工作组区域合作小组第三次会议在哈尔滨召开。来自俄罗斯滨海边疆区标准计量认证中心等7家单位的10名俄方代表,以及来自黑龙江、吉林、内蒙古、新疆检验检疫局及其分支机构的35名中方代表参会。

中俄双方分别回顾了区域合作小组第二次会议纪要落实情况,就多领域合作问题进行了交流和探讨,并达成五项共识,签署了会议纪要。在区域合作方面,在标准计量认证和检验监管领域、消费者权益和公益监督领域及农业监督领域加强合作。在检验监管领域合作方面,开展产品质量安全执法合作。加强与俄罗斯在原油、天然气等资源性产品出口方面的计量领域的合作。在标准化及计量领域方面,中方提出继续加强区域标准计量认证领域合作,共同探讨标准互换、共享机制。在加强质量安全信息通报领域方面,建立进出口商品质量通报制度和在口岸共同协查产品的制度。在加强进出口商品检测领域合作方面,开展试验产品的检测结果比对,互相提供有关认可实验室和认证机构信息。

会议期间,黑龙江省政协副主席宫晶堃会见了中俄双方会议代表。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017