注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

越南纺织服装出口强劲  

2017-06-19 09:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江标院起草的《自动作业仓储配送包装箱信息标识通用规范》等两项国标通过评审

近日,我中心为主起草的《自动作业仓储配送包装箱信息标识通用规范》和《医药物流配送条码应用规范》两项国家标准通过专家评审。本次评审会经国家标准化管理委员会批准,由全国物流信息管理标准化技术委员会(SAC/TC 267)在北京组织召开。     

《自动作业仓储配送包装箱信息标识通用规范》主要适用于仓储、配送自动化作业过程中包装箱信息的自动采集及数据交换;规定了包装箱信息标识、标注要求及条码符号技术要求。《医药物流配送条码应用规范》主要适用于医药产品供应链中配送包装箱、托盘、单据及节点的代码编制、条码标签设计和数据自动采集;规定了医药物流配送包装箱、托盘、单据和节点的代码结构、条码表示与技术要求,以及条码标签格式、放置位置等内容。     

标准评审专家对两项标准价值给予了肯定,一致认为《自动作业仓储配送包装箱信息标识通用规范》对规范我国自动作业仓储配送过程中包装箱信息标识、标注,推动仓储配送中自动作业系统应用,提高物流配送流通效率,实现仓储配送自动化等具有积极作用;《医药物流配送条码应用规范》能进一步规范我国医药物流配送包装及节点的编码和条码标签设计,推动医药产品物流条码的实施,有效推动医药企业的信息共享。两项标准均根据行业实际制定,具有可操作性、适用性和前瞻性。     

本次评审组由来自北京网路畅想科技发展有限公司、中国航空综合技术研究所、北京工商大学、中国外运股份有限公司、邮政科学研究规划院、中国电子商务协会、交通运输部公路科学研究院、中国标准化研究院、北京市标准化研究院、中国质检出版社、北京维深科技发展有限公司等11个单位的11位专家组成。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017