注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

去年召回缺陷进口消费品儿童用品超五成  

2017-06-13 09:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家质检总局昨天(26)公布了2016年进口消费品缺陷召回情况。在全年召回的114万件消费品中,儿童用品数量占到一半以上。    

2016年是我国实行消费品缺陷召回的第一年,全年共发布缺陷进口消费品召回40例,约114万件,其中,儿童用品(玩具)类消费品数量69.9万件,电子电器类消费品36万件,一次性卫生用品5.9万件,其它类消费品2.5万件。今年,国家质检总局将对包括“海淘”以及电子商务途径进口的消费品实施更加具体更加严格的监管措施。    

国家质检总局检验司司长 孙文康:比方说像风险预警,口岸查验,缺陷召回,不合格产品的处置,以及后续的退运、下架、销毁整个这一链条的质量监管和质量保障的体系建设。    

消费者可登陆国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心(www.racicp.org.cn)平台了解召回消费品的具体情况。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017