注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

开展全面质量管理 成就中国自主品牌  

2017-06-13 08:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

526日,由新华网主办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛在京举行。质检总局质量管理司司长黄国梁出席论坛并致辞。 

加强全面质量管理 培育建设中国品牌  黄国梁说,中国自主制造的世界知名品牌相对比较少,要开展全面质量管理,培育建设中国品牌。中国是制造大国,代加工制造了许多国际知名品牌,但产品自主创设计不够,销售体系不健全,影响了中国品牌的成长。国际质量管理大师朱兰提出,质量是设计出来的。只有加强全员全过程全方位的全面质量管理,完善自主创新和销售服务体系,系统、全面提升设计、制造、销售服务的质量,中国品牌将会井喷般产生。  讲好中国品牌故事 提振国人消费信心  品牌是质量和安全的象征,也是信誊的凝结,更是企业家能力和品德的反映。每个知名品牌都是质量、创新、诚信等要素的集成,都有企业家砥砺前行、追求卓越的感人故事。其功能和质量可靠性令消费者喜欢,其销售服务让消费者满意,乃至青睐。希望新闻媒体多为我国自主品牌鼓与呼,深入挖掘品牌背后的故事,提供公益性宣传,提振国人对自主品牌的消费信心。只有我们对国内民族产品有了信心,更多的选择民族品牌,我们的民族品牌才会更快发展。  合力铸就中国品牌 光大民族良好形象  黄国梁认为,品牌是企业的实力,是城市的名片。通过品牌,可以看出区域的形象,感受民族的精神。我们在实现中华民族伟大复兴的进程中,要努力铸就中华民族的自主品牌,以自主品牌展现精益求精、追求卓越的民族形象。品牌是在市场竞争中产生,最终被消费者认可的,彰显的是市场的力量。推进实施品牌战略,关键要充分调动市场资源,动员全社会力量培育、宣传、使用、保护中国自主品牌,为弘扬中华民族勤劳智慧的光辉形象做出应有的努力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017