注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

“博物馆、美术馆LED照明设计标准”立项论证会在北京召开  

2017-05-05 09:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,中国照明学会团体标准“博物馆、美术馆LED照明设计标准”立项论证会在北京召开。会议由项目负责人中国国家博物馆副研究员艾晶主持,照明学会专职副理事长高飞以及参编单位代表共20余人参加会议。     

本次会议是中国照明学会响应20174月国务院印发的关于《深化标准化工作改革方案》中“鼓励社会团体发挥对市场需求反应快速优势,制定一批满足市场和创新需要的团体标准”的通知精神,拟定本年度第一个团体标准计划。该计划是基于项目负责人主持的文化部科技创新项目“LED在博物馆与美术馆的应用现状与前景研究”基础上的完善工作,该提案已提交中国照明学会标准化工作委员会。     

LED灯具在博物馆、美术馆中日益广泛的得到使用,但是缺乏专门的标准规范,导致误用、错用时有发生。本次会议即立足于推动标准规范的制定,使博物馆、美术馆在使用LED灯具时有章可循。与会代表各抒己见,充分讨论了“博物馆、美术馆LED照明设计标准”的立项可行性,与现行国标、行标的协调关系,分享了各自的研究成果,并根据方案设想,在适用范围、文物保护、发挥创新优势、与实际工作的集合、针对不同类别不同级别博物馆的适用性等方面做了一定的探讨。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017