注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

50个食品接触产品国家标准全面发布  

2017-05-04 08:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

419日,经过修订的食品安全国家强制性标准GB4806GB31604系列50个食品接触产品国家标准正式实施。新标准的全面发布,标志着我国食品接触产品标准体系构建完成了从原料、添加剂到产品,以及生产过程和检测方法的全覆盖。      

此次颁布新国家标准的食品接触产品主要包括日常生活中使用的餐具、炊具、厨房用小电器、奶嘴、工业用食品加工设备等,其材质涉及金属、橡胶、玻璃、陶瓷、搪瓷等多种材料。据悉,新国标的要求更全面,产品覆盖面更广,对原料和辅料实施清单管理,产品标识信息更全面,对婴幼儿产品等特殊物品进行单独细化对待,对新材料和食品接触电器及加工设备的检验要求更明确。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017