注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《泰顺杨梅生产技术规程》发布实施  

2017-05-02 08:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,由泰顺县杨梅产业协会牵头制定的《泰顺杨梅生产技术规程》地方标准通过审查并发布实施。     

杨梅产业一直是该县的重点产业之一,早在明朝弘治年间就有《温州府志》载:“杨梅,泰顺尤盛”。该县充分利用泰顺得天独厚的产地环境,大力发展杨梅产业,组建泰顺县杨梅产业协会,成功获批注册“泰顺杨梅”地理标志证明商标,培育有关杨梅的温州名牌产品4家,市级杨梅标准化推广示范基地2家,县级杨梅标准化推广示范基地6家,着力打造融合杨梅采摘、生态观光、休闲娱乐于一体的精品旅游产品,建成全县特色杨梅观赏采摘采摘园20余个。本次《泰顺杨梅生产技术规程》地方标准规范的顺利发布,完善了杨梅的产地选择、建园栽植、栽培技术、包装运输等标准要求,加强杨梅质量安全监管,推进杨梅标准化生产,规范农业投入品使用,增强种植户安全生产意识,进一步提高泰顺杨梅的品牌知名度和市场竞争力,助推该县杨梅产业发展壮大。     

近年来,该县紧紧围绕当地传统优势产品和特色产品,积极培育骨干企业和优势产品,积极引导企事业单位参与省、市、县地方标准的制修订,市级地方标准规范《泰顺猕猴桃》于2016年发布实施,省级地方标准《泰顺石》及县级地方标准规范《泰顺县中华蜜蜂活框养殖技术规程》已完成初稿制定工作。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017