注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

武警黄金部队加强军事地质技术体制和数据标准建设  

2017-05-22 10:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,第一届军事地质专家委员会在武警黄金指挥部正式成立,军地30余名专家学者齐聚一堂,围绕战场环境保障、军事地质应用等问题展开深入研讨。这是该部推进地质工作军民融合深度发展的一项重要举措,有效增强了军事地质工作的科学性和有效性。    

“军事地质调查任务是基础性、战略性、长期性的工作,许多关键问题需要军队和地方共同努力,走军民融合和创新驱动发展之路。”武警黄金部队领导说,作为成建制、体系化、专业化的地质部队,他们携手国土资源系统等“国家队”,加强军事地质技术体制和数据标准建设,加快建立军事地质领域的军民融合创新体系。    

顶层设计,高起点开创军民融合发展新格局。武警黄金指挥部积极对接国土资源系统,构建完善的地质工作军民融合发展体制机制:推进信息深度共享,加快民用基础地质数据的军事应用转化;突出融合主攻方向,联合开展重点地区的地质调查;强化资源统筹和协调联动,落实好军地联席会议、情况通报、任务对接、协调会商等制度规范。良好机制的有效运行,为军事地质工作军民融合深度发展打开新局面,他们打造了涵盖上万组信息要素的军事地质数据库,提交的成果以优异成绩通过军委机关评审验收。    

任务牵引,加速推进军事地质调查能力。去年4月,他们承办了首届地质工作军民融合发展论坛,15名院士受邀成为军事地质工作高级“智囊”。该部队还与军内外11个科研院所建立合作关系。去年以来,他们以初步形成的军事地质技术体制和数据标准为基础,先后组织两批次军地专家60余人赴野外现场勘察,为任务推进提供强大技术支持。军地群策群力集智攻关,初步形成了包括军事地质基础图、通用图、专题图和军事地质数据库的“三图一库”产品体系,为战略决策、军事指挥和国防建设提供了坚实的地质信息支撑。    

在武警黄金指挥部,一位领导指着地图上一个个鲜红的标记说:“从前年受领3个军事地质调查典型测区试点到今年全面铺开45个项目,我们在军民深度融合中推进任务的脚步越来越快,迈向新战场的足迹越来越实。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017