注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

新丝路标准化战略联盟标准制定工作座谈会在西安召开  

2017-05-17 09:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

53日,新丝路标准化战略联盟标准制定工作座谈会在西安召开。会议讨论通过了《新丝路联盟标准制定工作实施方案》(以下简称《方案》),决定从2017年起,联合制定联盟标准,逐步形成新丝路标准化战略联盟的标准体系。旨在深入贯彻落实“一带一路”战略,加强联盟成员之间的标准化战略协调推进工作,带动引领区域经济发展。    

陕西省质监局副局长高阳出席会议并讲话。来自国家标准委地方处姜立嫚以及陕西、甘肃、青海、新疆、内蒙等省(自治区)质监局和标准化院代表应邀参加会议。会议由新丝路标准化战略联盟秘书长、陕西省质监局标准化处处长周拴成主持。     

陕西省质监局副局长高阳出席会议并讲话    

高阳指出,一要深刻领会联盟标准制定的重要意义,二要科学把握联盟标准制定的基本方法和内容,三要加强联盟标准制定过程中的协调保障。     

新丝路标准化战略联盟秘书长、陕西省质监局标准化处处长周拴成主持会议    会上,陕西省质监局标准化处副调研员贾大平介绍了《方案》的主要内容和要求,联盟各成员单位代表对《方案》(讨论稿)中的工作原则、工作目标、任务分工、进度安排、工作要求等内容进行了充分的研究和审议。     

陕西省质监局标准化处副调研员贾大平介绍了《新丝路联盟标准制定工作实施方案》主要内容和要求    

与会代表达成一致共识,并形成以下会议决定:一是研究制定《新丝路联盟标准管理办法》,进一步明确新丝路联盟标准的制定、发布等管理程序及要求。二是确定新丝路联盟标准的发布形式,采用以联盟红头文件的形式,统一发布联盟标准。三是标准制定范围以产品标准为突破口,标准水平应凸显区域内优势及特色,发挥联盟标准的引领示范作用,2017年主要在农业产业领内制定,拟制定马铃薯、枸杞和细羊毛、羊绒等领域的新丝路联盟标准。    

与此同时,与会代表还对新丝路标准化联盟的工作机制、运行模式、工作内容等方面提出了建议和意见。建议研究建立新丝路联盟标准协同信息平台,将联盟内部各成员的地方标准全文公开。各联盟成员及区域标准化研究机构之间应加强信息沟通和项目协作。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017