注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

机场基础设施国际标准有望制定出台  

2017-05-17 10:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机场基础设施严重滞后与旅游业飞速发展的矛盾日益突出。部分大型机场正在超负荷运行,其他机场也开始拥挤不堪。针对压力重重的机场基础设施,相应的准备工作变得极其重要。为了探讨个究竟,本文采访了几位航空产业专家,下面听听他们怎么说。      

航空标准      

最近成立的ISO航空航天器技术委员会机场基础设施分技术委员会(ISO/TC 20/SC 17)有望针对这些问题提出一个更明确的范围框架,这将推动机场基础设施国际标准的最终制定,例如:     

着陆跑道和起飞航道     

生态型沥青铺面跑道         

带有喷涂板和电气-电子板(喷涂标识和灯光标识)的垂直信号设备     

费尔德担任该分委员会主席,他认为从技术层面来看机会已经到来。此类标准的制定将填补目前仍然缺乏的规范。     

“对机场基础设施标准化而言,最敏感的一项工作就是判断不同利益相关方和主管机构在机场标准制定中发挥的作用。”他表示:“从ISO/TC 20/SC 17的角度来看,主要原则就是不能心急。我们要先了解标准化的最大优势,然后针对性地开展工作。”     

费尔德指出,机场基础设施升级的关键在于改造跑道,设置跑道末端阻拦装置,以及处理环境问题(如添加燃料、除冰和飞机维修带来的水质影响)。其他措施包括地面引导、照明、飞机滑行位置数据收集的数字化基础设施建设,这是航空交通管制方面缺失的一个重要元素。      

他补充道,这些并非完全属于ISO/TC 20/SC 17的工作范畴,但可以与其他机构合作确保问题得到解决,ISO则确定在其责任范围内最为紧迫的工作内容。      

协调统一     

毫无疑问,在这个边界开放、全球互联的世界,机场行业将继续面临各项考验。由于航空需求急剧增长,需要权衡很多方面因素,实现资源的高效和快捷利用。我们面临的挑战是如何有效、安全、可靠地应对需求的增长。     

答案在于让所有机场基础设施都符合标准要求,包括飞机起降、票务、乘客与设备的安全与安防、能源和地面运输等方面。这些复杂环节都需要制定相应的国际标准。     

随着机场行业持续发展,标准将有助于发现当前的基础设施问题,确保机场更环保,最重要的是把机场变成旅客乐意停留的地方。     

在航空界有一句格言:“你所看到的每个机场都独一无二。”每个机场都有自身的独特性。因为每个机场在机场活动、基础设施等方面都存在显著的差异性。     

但是,所有的机场都有共同的追求:为未来的发展和不断增长的需求做好准备,避免制造运营或安全方面的问题。只有那时,机场才能解除“地面管控”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017