注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

上海:推行标准化非机动车停车库  

2017-05-12 14:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上海静安区延安中路上的某个老式居民小区,20多年前就建有一个自行车库。随着电瓶车普及,车库没有充电设备,大多数人就将车辆直接像这样停到车窗前,从室内拖出电线来充电,存在安全隐患。

据了解,目前,上海静安正在推行标准化非机动车停车库。居民只要投币一元后,按下按钮,电动自行车就可以在指定的停车位上充电4个小时,到点后,电源会自动切断。

延中居委相关负责人介绍,这是上海静安正在试点的标准化非机动车停车库。停车库由原先一个脏乱差的老停车库改造而成,并且安装了2个投币充电器,可同时满足24辆电瓶车充电,46辆车停靠。停车点内还安装了消防喷淋和探头,一旦发生突发状况,将及时报警。

上海静安消防支队防火监督处副处长刘峰表示:“因为违规停放、超负荷、长时间充电,致使电动自行车火灾成灾率和亡人数呈上升趋势,而且电动车引发的火灾90%是在充电时引起的。仅去年,申城就发生火灾92起,造成5人死亡,占全年亡人数11.4%。”

今年4月,静安消防部门联合应急办、综治办等多部门,制定了《静安住宅小区非机动车电瓶车停车库消防安全技术导则》,并将在全区范围内推广打造标准化非机动车停车库,统一停放充电,配备消防喷淋,减少私拉电线隐患。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017