注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《基干ebXML的仓储入库指令和通知》国标通过评审  

2017-05-10 09:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,我中心牵头起草的《基于ebXML的仓储入库指令和通知》国家标准通过专家评审。本次评审会经国家标准化管理委员会批准,由全国物流信息管理标准化技术委员会在北京组织召开。     

该标准适用于基于ebXML的仓储入库指令和通知报文的编制与应用,主要规定了物流运输信息交换中基于ebXML的仓储入库指令和通知所用的报文概述、类图及信息描述、报文代码表及ebXML报文的编写规则等内容,并给出了报文文件示例。     

评审专家对标准价值给予了肯定,一致认为该标准为企业通过不同商务平台和管理信息系统进行B2B交易、系统对接和数据交换,提供了基于ebXML的标准报文,规范了国内外企业的贸易秩序,为实现不同类别的系统交互、确保数据交换准确性,提供了保障,将有效推动我国电子商务的标准化发展。     

本次评审会由中国物流与采购联合会、中国邮政科学研究规划院、中国质检出版社、中国标准化研究院、北京交通大学、交通运输部公路科学研究院等11名专家组成,共对五项国家标准进行了评审,其中包括我中心牵头起草的《基于ebXML的仓储入库指令和通知》和参与起草的《基于ebXML的运力预订和应答》等三项标准。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017