注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

安徽省舒城县市场监管局全面开展基层监管所标准化建设工作  

2017-04-06 09:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步落实食品药品监管“四有两责”,切实提高基层食品药品和市场监管能力,日前,安徽省舒城县市场监管局按照上级部署并结合实际,全面开展基层监管所标准化建设工作。     

一是机构设置标准化。基层监管所必须自觉接受县局和乡镇政府双重领导、管理,承担行政执法、行政审批、监督检查、隐患排查、信息报告、宣传引导等职责。     

二是队伍建设标准化。完善乡镇食品药品安全“四员”制度,在每个乡镇设立食品药品安全管理员、协管员、专管员和信息员,并通过招考和合理调配食品药品相关专业工作人员的方式,不断充实基层监管所力量。     

三是基础设施建设标准化。统一办公标识、监管标识和基础信息档案,办公设施和执法装备达到“五个一”(一处相对独立的办公场所、一个检验室、一套快检设备、一套执法装备,一套办公设备)标准。     

四是制度建设标准化。进一步健全基层所学习培训、考勤考核、文档管理、财务管理、执法办案、信息报告、应急处置、廉洁自律等各项工作制度,使人员岗位职责明确、机关管理规范有序。同时,在办公场所设立政务公开栏,公布办公场所示意图、工作人员公示牌、办事指南和服务承诺,方便群众办事和监督。     

五是日常监管标准化。进一步完善受理登记、日常巡查工作机制,做到监管规范化、监管信息化、监管网格化、监管痕迹化,确保执法监管工作有安排,有落实。     

六是案件查处标准化。进一步建立健全投诉举报、案件查处等制度和工作流程,行政处罚做到事实清楚、证据确凿、程序合法,法律法规规章适用准确适当、执法文书使用规范。     

七是检验检测标准化。建设统一的食品快检室并配备必要的食品快速检测设备和专业技术人员,保证监管执法需要和食品安全工程实施办法中规定的抽检任务的完成。     

八是宣传教育标准化。制定监管对象政策法规、食品药品知识培训计划和干部职工业务培训计划,分类别、分批次实施,并采取多种形式向社会公众宣传食品药品监管法律法规、科普知识、监管政策等。     

九是党风廉政建设标准化。加强党风廉政建设教育培训,落实执法监督、行政收费、行政许可、责任追究等方面的监督制度,确保无违法违纪问题发生。     

此次标准化建设工作,该局将采取“以点带面”的方式,计划于3月底先建成3个标准化基层监管所,于10月底前,完成其他6个基层监管所标准化建设工作,并按照标准化要求申报新建或原址翻建3个监管所,实现全县基层监管所规范化、标准化。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017