注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

全国茶叶标准化技术委员会茯茶工作组在陕西成立  

2017-04-06 09:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

323日,全国茶叶标准化技术委员会指导成立的第一个茯茶标准制定工作组、陕西农业领域第一个国家标准制定专业组织——全国茶叶标准化技术委员会茯茶工作组(以下简称茯茶工作组)在陕西成立。茯茶工作组的成立,对促进陕西省农业优势特色产品实现标准化生产、规模化发展、品牌化运营的创新发展模式提供了重要借鉴,对于陕西茯茶产业实现追赶超越有着重要意义。    

陕西是茯茶的发源地,而茯茶,是中国古代手工业时代最早的“标准化产品”。近年来茯茶产业发展迅猛,但标准化工作相对滞后。全国茶标委茯茶工作组主要承担我国茯茶国家标准的规划、立项、起草制定(或修订)、意见征求和标准宣贯等工作;承担本领域地方标准、行业标准和企业标准制修订的技术咨询服务;力求多层面、多角度塑造中国茯茶新形象,通过茯茶标准化体系的建立,为我国茯茶产业健康可持续发展保驾护航。    

当天,还召开了茯茶工作组第一次工作会议。茯茶工作组将依托陕西深厚的茯茶文化底蕴,全国各地的茶界专家、学者、科研人员等汇聚陕西,制修订茯茶产业新标准,探讨茯茶发展新思路,进一步统一和提升中国茯茶行业标准,打造适应现代化大市场的茯茶产品、光复一个传统特色的行业。    

全国茶标委茯茶工作组秘书处设立在陕西咸阳泾渭茯茶有限公司。湖南农业大学教授刘仲华担任组长,中国茶叶流通协会常务副会长王庆,安徽省科技厅厅长、党组书记宛晓春(原安徽农业大学党委书记)分别担任顾问。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017