注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《工业用一异丙胺》“浙江制造”标准通过评审  

2017-04-06 08:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,由浙江省标准化研究院牵头组织制订的《工业用一异丙胺》“浙江制造”团体标准顺利通过专家评审。     

异丙胺是一种重要的精细化工中间体,主要用于农药、医药、染料和橡胶加工等,超过一半的产品远销30多个国家和地区。异丙胺主要有异丙醇法和丙酮法两种工业化生产工艺,但目前国内的异丙胺生产商均采用丙酮法进行生产,多存在原料转化率低、副反应产物含量高、异丙胺纯度及收率低等突出问题。     

《工业用一异丙胺》“浙江制造”团体标准是在《工业用一异丙胺》(GB/T 23965)的基础上,充分考虑国际上知名企业对该产品的技术合同要求,参考澳大利亚纽发姆公司、美国气体公司等国际知名的企业标准,经新化、建业等国内最大的异丙胺生产商、省低碳脂肪胺工作组、产品使用方等多方专家研讨后制定的。符合“浙江制造”标准“国内一流,国际先进”的标准定位。     

标准中规定不论采用何种生产工艺,一异丙胺含量均需控制在99.8%以上,主要杂质丙酮+异丙基叉异丙胺控制在0.2%以下,提高了产品的稳定性。同时,首次提出异丙胺产品需具备一年的保质期,充分考虑用户的使用需求,给消费者提供极大的购买保障。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017