注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

农残新国标6月18日正式实施  

2017-04-24 10:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161228日,中国农业部颁布《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB2763-2016)新标准,并规定于2017618日正式实施。这一新国标在标准数量和覆盖率上都有较大突破,规定了433种农药在13大类农产品中4140个残留限量,较2014版增加490项,基本涵盖我国已批准使用的常用农药和居民日常消费的主要农产品。     

此外,新版农药残留限量标准还具有三大特点:一是制定了苯线磷等24种禁用、限用农药184项农药最大残留限量。二是按照国际惯例,对不存在膳食风险的33种农药,豁免制定食品中最大残留限量标准(“豁免制定”是指不需要制定限量标准、只进目录)。三是除对标准中涉及的限量推荐了配套的检测方法外,还同步发布了106项农药残留检测方法国家标准。     

据悉,我国现发布的食品中农药残留限量是经过科学的风险评估后制定的,在以保证农产品质量安全的同时,又适应我国农业生产实际。此次农药残留的新国标发布,不仅能增强我国食品中农药残留标准的科学性、实用性和系统性,为违规使用禁限农药监管提供了判定依据,还有利于从源头上加强对食品安全的监督,增进中国农产品进入世界的机会,加大农产品出口与国际贸易。     

漳州是农产品及其加工制品进出口的重要口岸,相关企业及职能管理部门应高度重视新农残限量国家标准的出台,认真组织实施,切实保证食品的质量安全符合国家标准。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017