注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

食品接触产品新国家标准4月19日将全面实施  

2017-04-20 08:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家卫生和计划生育委员会于2016年年底发布的53项系列食品接触材料及制品食品安全国家标准,即将全面实施。除了《食品安全国家标准 食品接触材料及制品用添加剂使用标准》(GB9685-2016)与《食品安全国家标准 食品接触材料及制品通用安全要求》(GB 4806.1-2016)两标准实施日期为20171019日外,其余标准均将于2017419日起施行。     

自此食品接触产品国家标准的更替基本结束,新标准体系框架基本建成。新标准体系实现了原料、添加剂、产品、生产过程和检测方法的全覆盖,新标准涉及内容较为全面,安全卫生指标的制定更具针对性,试验测试引入了更加科学合理的条件选择。     

福建检验检疫局提醒相关企业关注新标准,提前做好准备工作,确保自身产品符合新标准体系的要求。目前,该局技术中心已针对新标准提前做好了相关技术储备,申请项目已通过CNAS认可和CMA计量认证现场评审。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017