注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

空气净化器滤网标准预计2018年正式出台  

2017-04-17 09:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

327日,记者从中国家用电器研究院获悉,全国家用电器标准化技术委员会正推动净化器核心零部件标准制定,《空气净化器用滤网过滤器》《空气净化器用静电式集尘过滤器》两个行业标准已进入收尾阶段,预计2018年正式出台。     

据中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任张晓介绍,这两个标准的内容按照净化原理进行了区分,性能技术指标主要是单次过滤效率和容污量,前者表示净化能力,后者表示滤网使用寿命,消费者单独采购滤网时,可以重点关注这两个项目。     

过滤网是衡量空气净化器净化能力的核心部件。去年31日实施的空气净化器新国标,主要针对整机进行测试,而消费者在独立选购滤网更换时并没有可参考的零部件标准。两大行业标准实施后,无疑将为消费者选购提供直接参考。     

目前,市面上主流的除甲醛技术,包括物理吸附、化学反应吸附、氧化分解、光催化氧化、等离子体等,其中化学反应吸附是主流的除甲醛技术。甲醛过滤网一般有夹碳布、碳棉、蜂窝等三种形式。对于选购的要点,中山市上品环境净化技术公司总工程师黄海介绍说,首先是闻味道,无异味是最基本的要求,其次掂重量,并非越重越好,此外看参数,重点关注CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)等数值,最后是比价格,结合性价比选购称心如意的产品。     

自空气净化器新国标实施以来,买净化器必看是否执行新国标成了消费者选购的共识。中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国表示,新国标推动了行业规范发展,产生了明显的优胜劣汰效应,实施一年来约有100个净化器品牌从行业消失。消费者在选购产品时,更加关注CADR值、CCM值等新国标中的评价技术指标,这有助于引领行业进一步走向规范。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017