注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

鞋标委(SAC/TC 305)工作组组长培训会议在京召开  

2017-04-11 08:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017323日下午,全国制鞋标准化技术委员会(SAC/TC 305,以下简称“鞋标委”)工作组组长培训会议在北京召开。鞋标委戚晓霞秘书长出席会议并发表讲话,鞋标委下设工作组组长或工作组承担单位负责人以及相关制鞋生产企业的标准化专员共计20余人参加了此次的培训会。     

此次会议的主旨是让与会人员学习掌握有关标准化工作的政策和工作方法,熟悉制鞋标准化工作的流程,提高标准化工作的水平。培训为期半天,培训的内容包括鞋标委工作组管理办法、标准制修订知识、国际标准情况介绍。同时,安排了工作组组长交流工作经验。     

为提升标准编写的技术质量水平,增强标准的适用性、可操作性,有效推动鞋类标准化工作的发展,鞋标委自2012年以来已经先后成立了5个专业工作组:     

化学性能工作组     

物理机械性能工作组     

鞋类和微生物工作组     

五金专业工作组     

鞋号、鞋楦、标识和标记体系工作组     

目前,上述5个工作组已经参与到标准制修订工作中,从专业角度为标准制修订、审查以及标准预研究等提供了大量专业性意见和建议。此外,童鞋专业工作组、鞋底专业工作组、传统鞋专业工作组3个工作组的筹建工作也在进行当中。     

鞋标委创造性的成立专业工作组的举措,获得了国标委督视巡查组的高度赞扬和好评。鞋标委秘书处将深入贯彻《全国制鞋标准化管理委员会章程》和《全国制鞋标准化技术委员会工作组管理办法》的相关规定,进一步加强对工作组的管理和引导,持续提升工作组的标准化工作质量和水平,推动我国鞋类标准化工作发展,促进制鞋行业的健康持续发展。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017