注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

新版《坐便器水效限定值及水效等级》完成修订并发布  

2017-04-11 08:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着坐便器节水技术的发展,GB25502-2010《坐便器用水效率限定值及用水效率等级》已不再能满足目前坐便器市场评价的需要,因此国家标准委向全国节水标委会下达标准修订任务,由中国标准化研究院牵头成立标准修订工作组,开展对该标准的修订工作。目前,新版《坐便器水效限定值及水效等级》(GB 25502-2017)已完成修订并发布,将于201791日起实施。     

该标准主要修订的内容是标准的限定值和水效等级。在修订过程中,工作组对行业协会、检测机构、国内企业等进行了大量调研,并对调研数据进行了整理分析,结合国际相关标准的情况,最终形成了标准的修订稿。     

修订后的标准坐便器水效限定值指标有大幅度提升,标准更为严格。对单冲坐便器而言,限定值从9升直接降低到6.4升;对双冲坐便器而言,全冲水量最大限定值从9升降低到8升,平均用水量从7.2升降低到6.4升。由于水效限定值要求的提升,新版标准依据产品结构特征并考虑测试误差等因素,水效等级从5级调整为3级。修订后的标准水效指标与国际先进标准指标基本一致。     

通过对该项标准的修订,将会淘汰部分市场上用水量大的产品,直接为社会产生节水效果。同时,坐便器水效标准的修订还为该产品实施水效标识制度提供了基本条件。     

水效标识制度是由国家发展改革委、水利部和国家质检总局即将联合组织实施的又一项强制性制度,该制度是企业通过粘贴水效标识来自我声明用水产品的用水效率等级和主要用水指标(标识样式见图),并接受市场质量监督部门监管和消费者的监督。坐便器的水效标识将包含生产者名称、规格型号、水效等级、平均用水量、全冲用水量、水效等级以及依据水效强制性国家标准的内容。制定科学的水效标准是水效标识制度能够顺利实施的根本保障。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017