注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

质检总局、国家标准委发布《坐便器水效限定值及水效等级》等125项国家标准  

2017-04-10 09:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,质检总局、国家标准委批准发布《坐便器水效限定值及水效等级》等125项国家标准。新发布的标准主要涉及节能节水、音视频监控、公共就业服务、工业网络等领域。     

节能环保方面     

《坐便器水效限定值及水效等级》强制性国家标准进一步加严坐便器水效限定值,全冲水量最大限定值从9升降到8升,平均用水量从7.2升降到6.4升。     

该标准的实施将淘汰约20%落后产能,以坐便器年销量4000万套估算,年节水量将达到1.2亿吨。标准还规定了坐便器节水值,为企业树立了标杆,引导企业改进和提高产品质量。     

此外,该标准也为我国水效标识制度的实施提供了技术依据。目前,我国已发布节水国家标准59项,覆盖节水基础、高耗水行业取水定额等多个方面,初步建立了我国节水标准体系,有力促进了我国水资源节约利用。     

《外墙外保温泡沫陶瓷》规范了一种新型建筑外墙保温材料,不仅防火阻燃、保温隔热性能好,而且寿命长、生态环保,可提供建筑安全与节能双重保障,具有较好的经济效益和社会效益。     

公共安全方面     

《公共就业服务总则》围绕服务均等化、以人为本的宗旨,在就业服务制度、服务方式、服务场所、设备设施等方面统一标准、明确职责、规范流程,使城镇劳动者可享受优质、高效、便利的就业服务,有效提高了全国公共就业服务整体水平。     

本次同期发布的还有就业援助、就业登记、失业登记、职业介绍、职业指导等6项配套的标准,共同构成了就业服务国家标准体系。     

《海洋预报和警报发布》系列标准为政府开展海洋防灾减灾工作提供技术依据,可有效降低沿海地区因海洋灾害造成的经济损失和人员伤亡。     

《展览会信息管理系统建设规范》系列标准可有效引导运用现代信息技术,发展新兴展览业态,提高会展服务水平。     

《珠宝玉石及贵金属产品抽样检验合格判定准则》国家标准将规范、统一珠宝玉石和贵金属饰品的质量核查行为。     

产业转型升级方面      

《塔式起重机设计规范》作为塔式起重机的基础标准,对于提高产品的可靠性和安全性、增强产品的国际竞争力,具有重要意义。     

《工业通信网络现场总线规范类型23:CC-Link IE规范》系列标准利用高速大容量的通信实现现场网络与生产管理控制层网络的无缝融合,搭建低成本、高可靠、高灵活的新一代智能制造信息系统和环境,为工业化和信息化的深度融合提供高端解决方案,推进我国制造业的转型升级。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017