注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

杭州市特检院《压力容器设计理论与应用》一书正式出版  

2017-03-03 10:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,由杭州市特检院总工程师盛水平主编,联合一线检验骨干与科研人员,经过二年努力编写的《压力容器设计理论与应用》一书由化学工业出版社正式出版,该书是杭州市特检院成立以来独立编著并正式出版的第二本书。     

国家标准查询网消息,近日,由杭州市特检院总工程师盛水平主编,联合一线检验骨干与科研人员,经过二年努力编写的《压力容器设计理论与应用》一书由化学工业出版社正式出版,该书是杭州市特检院成立以来独立编著并正式出版的第二本书。     

该书弥补了检验人员压力容器设计知识的不足,并结合了特种设备检验检测工作实际,主要包括基本知识、标准要求、案例分析三大内容,锻炼了检验骨干与科研人员的写作水平,对提高院检验检测人员技术水平意义非凡。     

压力容器作为关乎百姓生命财产安全的特种设备,在国民经济各个领域占有十分重要的地位。压力容器一般在高压、高温或低温下运行,而且介质具有易燃、易爆、腐蚀或剧毒的危险性,一旦发生泄漏往往引起爆炸、火灾、中毒或环境污染等灾难性后果。我国对压力容器的设计、制造、安装、使用、检验、维修、改造及报废的各个环节进行安全监察,颁布了一系列法律、法规、安全技术规范和设计制造标准以保证压力容器的安全使用。其中压力容器的主要安全技术规范TSG 21-2016《固定式压力容器安全技术监察规程》的修订,提高了压力容器驻厂监检人员对压力容器设计图纸审查要求。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017