注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

抓紧推进国家标准制定 让快递三轮车合规上路  

2017-03-30 08:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国家邮政局局长马军胜15日在两会“部长通道”上表示,快递三轮车成为制约快递发展的突出问题,要抓紧推进国家标准制定,推动地方出台相关管理规定,让快递三轮车合规上路。     

马军胜说,中国的快递市场主要以服务网购为主,网购的特点是量较大、包裹不大。每个快递员一天投送包裹的标准是80100个,基本上每天的荷重150公斤,两人车装不下,汽车又太浪费。目前,三轮车是快递员最合适的一个“马掌”。不但中国在用,美国、欧洲也在用。     

马军胜希望在城市管理和快递三轮车通行之间找到“最大公约数”。2016年北京市安排5.7万辆快递三轮车合规上路:统一标准、统一标志、统一保险并加强管理。他希望这能在全国进行推广,让快递三轮车合规上路。     

中国快递业发展已经进入了一个快车道。2012年,中国的快递量是56亿件,2016年发展到312.8亿件,占世界总量的40%,且发展速度连续五年超过50%

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017