注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

首个消协组织团体标准7月15日起实施  

2017-03-29 08:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京津冀消协15日联合发布由天津市消协制定的速干衣团体标准,这是全国消协组织第一个团体标准,也是天津市的第一个团体标准。速干衣团体标准将于今年715日实施。     

天津市消协在2016年开展的比较试验中发现,“速干衣”没有产品标准。标称“速干衣”的产品多执行的是T恤衫、运动服等产品标准或企业标准,产品款式多但速干效果不佳。     

为引领市场、规范生产,提高产品品质保障消费者权益,结合国家对团体标准的相关要求,201612月,天津市消费者协会决定委托天纺标检测科技有限公司牵头,探路者控股集团股份有限公司、特步(中国)有限公司、迪卡侬(上海)体育用品有限公司、乔丹体育股份有限公司、艾图爱(北京)体育用品有限公司、唯品会(中国)有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、中国检验认证集团天津有限公司、天津市服装商会等单位共同参与制定速干衣团体标准。     

在对天纺标多年来相关服装产品速干性能的大数据分析基础上,结合市消协速干衣比较试验结果,以及今年初对探路者、特步、迪卡侬、乔丹、艾图爱、唯品会、京东等提供的速干衣产品检测结果分析,拟定了速干衣标准。经过内部讨论、公开征求意见等环节,今年3月初通过了专家审定会,并确定由京津冀三地消协联名发布的速干衣团体标准正式文件。     

速干衣团体标准除前言和附录外,分为“范围,规范性引用文件,术语和定义,产品型号,质量要求,试验,判定规则,产品使用说明、包装、运输和贮存,服务要求,其他”等10个部分。其中,对滴水扩散时间、蒸发速率、芯吸高度等影响速干效果的项目做出要求,并首次在标准中加入售后服务条款。此外,该标准还对申请获得天津消协认证标识的速干衣商品的服务要求做出了更有利于消费者的规定。     

速干衣团标发布后,将按国家有关规定开展相关工作,做好后期的宣传推广。天津市消协配合团体标准工作,将推出认证标识并应用于速干衣团标以及今后一系列的天津消协团标工作中。作为全国消协第一个推出团标的消协组织,天津市消协还将继续研究制定其它产品或服务的团体标准,并正在进行相关的筹备工作。     

据了解,团体标准是指由团体按照自行规定的标准制定程序制定并发布,供团体成员或社会自愿采用的标准。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017