注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

82项食品安全检测标准3月起实施  

2017-03-23 08:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与百姓生活密切相关的82项食品安全检测标准已于201731日起实施。     

新实施的国家标准包括GB 4789食品微生物学检验、 GB 5009食品理化检测、GB 14883食品中放射性物质检测、GB 31604食品接触材料及制品检测等。产品涉及食盐、味精、食醋、水果、蔬菜、酒、水产品、生乳、婴幼儿食品、食品接触材料及制品等,检测项目涵盖肠杆菌科、水分、灰分、过氧化值、酸价、维生素B1、叶黄素、生物素以及放射性物质钋-210、碘-131等。     

这些即将实施的国家标准中,多数是替代老的标准,也有部分是新制定的标准,如GB 4789.41-2016《食品安全国家标准 食品微生物学检验 肠杆菌科检验》、GB 5009.258-2016 《食品安全国家标准 食品中棉子糖的测定》,是为了适应国内食品安全需要而新制定的国标。     

江苏的食品企业较多,检验检疫部门提醒相关企业及检测机构关注标准变化,仔细解读新的食品安全国家标准,及时完成标准变更。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017