注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

德清起草的林业行业标准《装饰微薄木》通过评审  

2017-03-22 09:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,德清鼎森质量技术检测中心参与起草的林业行业标准《装饰微薄木》,经过3年多时间努力,正式通过国家人标委组织的“标准报批”审查会评审。     

该标准的起草任务是在整个木皮市场销售低价、无序竞争的双重背景下开始实施,“装饰微薄木”属于提高木材利用率、珍贵木材精深加工项目。原来刨切单板厚度通常在0.6~1.8mm之间,现在通过背衬复合技术,可薄至0.1mm。此标准统一了产品性能和技术要求,明示了检验准则,在提高木材利用率、节约木材资源基础上,进一步规范产品质量,同时也为行业健康发展起到积极的推动作用。     

该标准的制定对生产贸易消费等起到指导作用,对促进企业技术进步和产品转型升级、提升装饰微薄木附加值、减少天然林砍伐等方面,具有显著的社会效益、经济效益和生态效益。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017