注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

萧山制修订的《番茄设施栽培技术规程》等9项地方标准发布实施  

2017-03-22 08:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从浙江省质量技术监督局官网获悉,萧山区践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,制修订了《番茄设施栽培技术规程》等9项区级农业地方标准,助力该区农业追求“有质量的增长”,实现“有效益的发展”。标准范围涉及蔬菜、茶果、花卉、苗木、水产等该区特色产业,目前,已经省级标准化主管部门备案并发布实施。     

一方面,萧山致力于修订一批标准规范,使得标准体系更优化。因相关的国家、行业标准已修订,标准规范最初制订所依据的行业规章已修改,该局重点开展了《沙塘鳢繁殖育苗技术规程》《番茄设施栽培技术规程》《金叶女贞育苗技术规程》3项标准规范的修订工作,不仅解决了以往地方标准规范中存在的滞后和老化等问题,与此同时也以点带面推广了农作物标准化种养殖技术,进一步优化了具有萧山特色的农业标准体系,从而助力萧山农业创新科学绿色地发展。     

另一方面,萧山致力于制定一批标准规范,使得标准体系更完善。鼓励区内具有一定生产规模且具有标准化内生性需求、科技支撑有力的涉农企业、科研机构、行业协会等单位,把先进的科学技术和成熟的种养殖经验组装成农业标准,新制订了《樟巢螟(樟叶瘤丛螟)防治技术规程》《地冬瓜栽培技术规程》《瓠瓜设施栽培技术规程》《茄子设施栽培技术规程》《异育银鲫繁育技术规范》《中国樱桃设施栽培技术规程》6项标准规范,填补国家、行业标准空白的同时,也不断提升了该区农业标准化生产程度,完善了已有的农产品生产标准体系框架,从而进一步从源头上为确保“舌尖上的安全”提供技术支撑。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017