注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《会展职业经理人资质条件》团体标准正式实施  

2017-03-21 09:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由中国贸促会商业行业分会提出并组织有关单位共同起草的《会展职业经理人资质条件》团体标准(T/CCPITCSC 005-2017)于201731日起开始实施。该标准是我国会展业首个团体标准,已由中国标准出版社正式出版发行。     

据悉,根据国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会《关于培育和发展团体标准的指导意见》(国质检联标联〔2016109号),中国贸促会商业行业分会于2016年取得了开展团体标准工作的资质,团体标准代号为T/CCPITCSC     

为贯彻落实国家标准化委员会办公室、商务部办公厅《关于加强展览业标准化工作的指导意见》(标委办服务联〔201689号)“协调相关市场主体,共同制定展览业团体标准”的要求,中国贸促会商业行业分会于2016年组织会展业的政府主管部门、行业组织、企事业单位、媒体机构和高等院校等46家单位联合成立标准起草工作组,共同开展标准研制工作。《会展职业经理人资质条件》团体标准(T/CCPITCSC 005-2017)规定了会展职业经理人等级划分、划分的依据和认定方法、管理原则及资质条件,适用于会展业的初、中、高级管理人员。     

据中国贸促会商业行业分会秘书长姚歆介绍,我国标准体系包括国家标准、行业标准、地方标准、团体标准和企业标准等5种类型。其中,已出台会展业国家标准6项、行业标准7项和地方标准21项。《会展职业经理人资质条件》团体标准(T/CCPITCSC 005-2017)出台,填补了我国会展业团体标准的空白。目前,中国贸促会商业行业分会已启动了2017年会展业团体标准的立项工作,下一步将继续推动并完善会展业团体标准体系。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017