注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

山东近日出台《运动场地合成材料面层原材料使用规范》等4项地方标准  

2017-03-16 09:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

33日从山东省质监局获悉,山东近日出台《运动场地合成材料面层原材料使用规范》等4项地方标准,相关标准将为山东中小学塑胶跑道原材料生产和施工建设提供技术依据,有效解决中小学塑胶跑道建设因标准缺失而暂停施工问题。     

据山东省质监局标准化处处长郭大雷介绍,塑胶跑道是“运动场地合成材料面层跑道”的简称,目前在该领域,由于新的国家标准尚未出台,以往的标准中对有害物质的限制不足,诸如“多环芳烃”“邻苯二甲酸酯类塑化剂”等物质,并没有列入检测范围。同时,相关标准仅对原材料提出要求,未涉及施工验收等环节。     

山东此次出台的4项标准,分别涉及塑胶跑道的原材料使用规范、施工要求、验收要求和维护保养等4个部分。这一系列标准明确了塑胶跑道生产过程中允许使用的原材料及助剂清单,对有害物质进行了明确的限量。在验收环节,还规定竣工14天后才可对场地进行验收,能有效避免项目建设方“草草了事”、逃避责任等情况。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017