注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

农业部批准《黄尾鲴》行业标准4月1日起实施  

2017-03-16 08:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,农业部发布公告,批准《黄尾鲴》行业标准于今年41日起实施。该标准由杭州市农科院水产研究所牵头制定,包含黄尾鲴种质鉴定、亲本筛选及人工繁养殖等技术规范,为进一步规范黄尾鲴健康养殖提供科学指标和方法。     

黄尾鲴隶属于鲤形目、鲤科、鲴属,俗称黄尾巴、黄片、黄姑子、黄瓜鱼等,是淡水生长的中小型鱼类,因其肉质细腻、味道鲜美,是较受消费者欢迎的特色鱼类品种之一。同时,黄尾鲴生活在水体的中下层,要摄食植物碎屑、腐殖质和底层着生的藻类,对水体生态改善、水质改良具有较好促进作用,是目前城市河道与钱塘江流域人工增殖放流、池塘混养的主要鱼种和特色经济鱼类。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017