注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

交通部:深化标准化结构性改革 增加标准有效供给  

2017-03-14 08:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31日,交通运输部标准化管理委员会召开会议,传达国务院标准化协调推进部际联席会议第三次全体会议精神,总结2016年工作,研究部署2017年工作重点,审议通过了《交通运输标准化体系》。交通运输部部长李小鹏强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深化供给侧结构性改革,服务人民、服务大局、服务基层,牢固树立标准化意识,着力深化标准化结构性改革,增加标准有效供给,用标准化手段提升行业治理能力,推动现代综合交通运输体系建设,助力行业提质增效升级,努力建设人民满意交通。 李小鹏指出,过去一年,交通运输部标准化管理委员会切实履行职责,铁路、公路、水运、民航、邮政等各领域高度重视,全行业标准化意识不断提高,各项工作务实推进,交通运输标准化体系建设有突破,支撑国家重大战略和中心工作有成效,标准化管理服务能力和国际化水平有提升,标准化工作取得了很大进步。     

李小鹏强调,要进一步强化标准化的基础性、战略性和引领性作用,为建设现代综合交通运输体系、推动我国由交通运输大国向强国迈进提供支撑保障。一是深化供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”五大任务,降成本、补短板、强服务,加快出台《交通运输标准化管理办法》,明确职责分工,统筹推进铁路、公路、水运、民航、邮政等各领域标准化工作。二是加快建设交通运输标准化体系,服务国家“三大战略”,找准标准化在促进互联互通、提升运输服务质量和安全水平等方面的切入点,用标准促进各种运输方式深度融合和协调发展。三是加快提升标准化管理服务水平,加强与其他部委沟通联络,创新工作机制,搭建交流平台,推动交通运输标准“走出去”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017