注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

我国新增7种禁止进口的固体废物  

2017-02-09 09:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:质检总局等五部委联合发出通知,我国新增7种禁止进口的固体废物。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)环境保护部、商务部、国家发展改革委、海关总署、质检总局日前联合发出通知,将7种固体废物从《限制进口类可用作原料的固体废物目录》调入《禁止进口固体废物目录》。

7种固体废物及代码分别为“1703100000甘蔗糖蜜”“1703900000其他糖蜜”“2525300000云母废料”“2804619011含硅量>99.9999999%的多晶硅废碎料”“2804619091其他含硅量不少于99.99%的硅废碎料”“4004000090未硫化橡胶废碎料、下脚料及其粉、粒”“4115200090成品皮革、皮革制品或再生皮革的边角料”。

据了解,进口固体废物是指能够用作原料的固体废物。为了防治固体废物污染,保障人体健康,国家禁止进口不能用作原料的固体废物,而对进口可用作原料的固体废物实行限制管理和自动进口许可管理。

环保部有关负责人介绍,调整是根据固体废物污染环境防治法、《固体废物进口管理办法》,结合进口固体废物管理目录的执行情况做出的。这一调整是为了进一步规范固体废物进口管理,防治进口固体废物环境污染。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/420284.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017