注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

QB/T 2880-2016《儿童皮鞋》正式实施  

2017-02-04 08:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:由中华人民共和国工业和信息化部发布的QB/T 2880-2016《儿童皮鞋》标准已于201711日正式实施。本标准适用于14周岁及以下的儿童和婴幼儿穿用的皮鞋。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)由中华人民共和国工业和信息化部发布的QB/T 2880-2016《儿童皮鞋》标准已于201711日正式实施。本标准适用于14周岁及以下的儿童和婴幼儿穿用的皮鞋。

本标准是对旧版本QB/T 2880-2016《儿童皮鞋》的修订,与旧标准相比主要变化如下:

□ 增加了主要部位和次要部位的术语定义

主要部位:帮面外侧、前部、主跟和包头。

次要部位:帮面内侧、后部。

□ 新增加了2个项目的考核内容

1.增加了鞋帮拉出强度要求:≥70N/cm

2.增加了安全性能要求:

鞋跟高度20.0mm以上且跟口8.0mm以上应装勾心或其他刚性支撑材料,鞋跟口高度不应超过15mm

中底纵向刚度应符合QB/T 4862的要求;

儿童皮鞋安全性能应符合GB 30585的要求。

□ 修改了6项内容

修改了感官质量。

修改了耐折性能的免测情况和性能指标:

免测情况:鞋底屈挠部位厚度大于25mm或按GB/T 20991中规定测试后弯折角度小于45°;

性能指标:按照不同材质设定技术要求(非天然皮革和天然皮革),同时增加相应的外观现象变化的描述。

修改了外底的硬度的要求和试验方法:按照不同外底材质设定技术要求和选择硬度计。

技术要求:实芯外底:45~65卲尔A;微孔发泡外底:45~65卲尔C

修改了检验规则。

附录中增加了脱色的检验方法。

修改了售后服务期限和处理方法的内容

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/419629.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017