注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

田世宏出席石墨烯标准化推进工作组成立大会并讲话  

2017-02-03 10:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:以标准加速科技成果产业化,石墨烯标准化推进工作组成立。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn117日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席石墨烯标准化推进工作组成立大会并讲话。

田世宏指出,党中央、国务院高度重视石墨烯产业,《中国制造2025》《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《国家创新驱动发展战略纲要》等重要文件都对石墨烯发展提出了要求。目前,我国石墨烯材料生产技术、工艺装备和产品质量已取得突破,产业化应用趋势逐渐明朗,产业化步伐明显加快。标准是引领和规范石墨烯产业发展的重要手段,石墨烯标准化推进工作组的成立很必要、很及时。

田世宏强调,石墨烯作为新兴材料产业,正处于科研与产业化并举阶段,现阶段的主要任务是促进新技术、新产品推广和应用,迫切需求标准研制与科技研发同步,以石墨烯标准加速石墨烯科技成果产业化,已成为石墨烯产业界和学术界的高度共识。

田世宏要求,抓紧石墨烯标准体系顶层设计和标准路线图制定,加快急需标准研制,鼓励市场主体自主制定标准;要做好石墨烯标准国际化工作,积极推动中英石墨烯标准化工作组成立,积极参与国际标准制定,加快培养国际标准化专家;要做好标准宣传和实施工作,推进石墨烯材料的示范应用。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/419640.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017