注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

浙江省林产品质检站起草的《竹百叶窗》等四项标准通过审定  

2017-02-28 10:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,国家林业局科技司组织专家对浙江省林产品质量检测站负责起草的《竹百叶窗》、《饰面模压纤维板》、《木栅栏》、《高效液相色谱法测定人造板及制品中甲醛释放量》4项林业行业标准进行了审定,并同意通过。     

国家标准查询网消息,近日,国家林业局科技司组织专家对浙江省林产品质量检测站负责起草的《竹百叶窗》、《饰面模压纤维板》、《木栅栏》、《高效液相色谱法测定人造板及制品中甲醛释放量》4项林业行业标准进行了审定,并同意通过。    审定会上,标准起草小组对标准的编制情况进行了详细汇报,专家组对标准文本进行了逐章逐条的审定和认真讨论。专家们一致认为,4项标准提供的送审资料齐全,编写格式符合GB/T 1.12009的规定;在标准的编写过程中,收集查阅了大量文献资料,进行了大量调研及验证实验,广泛征求生产、科研、教学单位和管理部门的意见和建议;标准结构合理、可靠、科学,技术指标既有先进性又符合生产实际,具有较好的可操作性,标准水平达到国内领先水平,同意通过审定。    

会后,标准起草小组将根据专家组意见对标准文本进行进一步修改后,报国家林业局批准发布。 该4项标准的制定,对于规范竹百叶窗、饰面模压纤维板、木栅栏生产,提高产品质量和市场竞争力,提升人造板的甲醛吸收液中甲醛含量的检测灵敏度,具有重要指导作用。    

近年来,省林产品质检站一直重视标准的制修订工作,不断加强检验检测基础研究,每年主持承担林业行业标准、省地方标准2-3项,并积极参与国家标准的制修订工作。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017