注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

家电生产企业各自拥有智能标准 难以兼容成为发展痛点  

2017-02-27 08:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:虽喊了多年,智能家电却难有突破。在15日举行的国美“美谈”首期论坛上,业内人士称,由于家电生产企业各自都拥有一套智能标准,相互之间又难以兼容,成为发展痛点。     

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)虽喊了多年,智能家电却难有突破。在15日举行的国美“美谈”首期论坛上,业内人士称,由于家电生产企业各自都拥有一套智能标准,相互之间又难以兼容,成为发展痛点。    

“美谈”论坛是国美今年新推出的家电行业信息聚合发布平台,通过名人、专家、企业家等“大咖”交互,为行业和消费者提供权威、客观、前沿的科技信息。首期论坛主题聚焦人工智能在家电行业发展。    

近年来,人工智能已成家电行业的热词,但在一些业内人士看来,人工智能目前仍停留在“人工自动”阶段,仍受限于人为遥控,设备无法主动感知、对话,与用户需求尚有很大差距。此外,“家电制造企业各自为战,行业缺少统一标准,不同产品难互联互通。”国美电器高级副总裁郭军表示,这就使得消费者在使用智能家电时,可能需要下载很多个APP才能实现操控。    

据了解,国美目前正与一些家电生产企业合作,通过订制方式,让家电的智能标准模式归于统一,用户只需一款APP就能控制所有智能家电产品。“整合标准的方向是对的,但要真正实现,确实会非常难。”一位业内人士对此并不乐观。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017