注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《儿童水性内墙涂料》团体标准颁布可保障孩子健康  

2017-02-21 08:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:随着二胎的全面放开,儿童市场迅速被各行各业挖掘。新生婴儿由于抵抗力弱,呼吸问题成影响其健康成长的重要方面。涂料作为家庭装修的必备品,因其组成材料的特殊性,多少都会掺杂一定的有害物质,在环保风暴危机下,水漆就像一场及时雨被广大消费者选择,去年国内首部《儿童水性内墙涂料》的颁布,更是对儿童水漆提出了更为严格要求。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)随着二胎的全面放开,儿童市场迅速被各行各业挖掘。新生婴儿由于抵抗力弱,呼吸问题成影响其健康成长的重要方面。涂料作为家庭装修的必备品,因其组成材料的特殊性,多少都会掺杂一定的有害物质,在环保风暴危机下,水漆就像一场及时雨被广大消费者选择,去年国内首部《儿童水性内墙涂料》的颁布,更是对儿童水漆提出了更为严格要求。

《儿童水性内墙涂料》团体标准颁布

作为“国家倡导、上海试点”的首部产品团体标准,《儿童水性内墙涂料》团体标准是上海首批自我声明公开登记的十个团体标准之一,也是自主制定、自我声明、自律管理的有益改革尝试,受到了广大儿童涂料生产企业的积极响应,极大地发挥了团体标准在“规范行业、发展产业、服务企业”中的引领作用。

根据团体标准的要求和涉及儿童这一特殊人群的需要,这部团体标准有以下主要特点:

()严格控制涂料产品中有害物质的限量(VOC 小于 20),对有害物质限量值的指标达到或超过先进国家或组织的最高要求,处于国际领先水平;

()在国内第一次增加耐污渍性指标,适应儿童需求的特殊功能;

()具有行业的先进性,标准把理化性能技术指标和环境标准有机结合起来,对高性能的产品进行环保上的控制;

()打破了一味追求环保,不注重性能的误区,有引领行业技术进步和发展的示范效应;

()不仅仅适用于家居装修,而且适用于 014 岁的幼儿园、学校等公共场所的装修。

《儿童水性内墙涂料》团体标准的制定,是经过参与单位和相关检测机构在参照国际、国内相关标准,并且根据上海市场环境条件经过反复论证制定的,既具有先进性和科学性,又具有符合上海市场环境条件可操作的性价比。另外,上海市化学建材行业协会组织全体参与单位签署儿童涂料质量承诺书,通过媒体向社会公布,并接受社会监督。在标准实施后,各承诺企业将符合上海市团体标准的“儿童水性内墙涂料”投放市场后,得到了很好的反应,并得到广泛应用。

自《儿童水性内墙涂料》团体标准颁布后,涂料企业在生产时有了制约,消费者也可放心的挑选儿童水漆产品。此外,标准对于维护市场健康起到一定的推动作用,有助于儿童的健康成长。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/421187.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017