注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

标准化合作“3+X”模式助推京津冀协同发展  

2017-02-14 08:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:标准化合作“3+X”模式助推京津冀协同发展,京津冀两项交通领域区域协同地方标准发布。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,北京市、天津市和河北省共同组织制定、分别发布《京津冀跨省市省级高速公路命名和编号规则》和《道路货运站(场)经营服务规范》两项交通领域京津冀区域协同地方标准。这是继20156月首批京津冀区域协同地方标准发布以来,发布的第二批京津冀区域协同地方标准。

近年来,三地按照京津冀协同发展规划纲要的总体要求,以交通一体化、生态环境保护、产业协同发展3个重点领域为突破口,以首都标准化委员会为平台,不断推广京津冀标准化合作“3+X”模式,通过统一标准的制定实施助推京津冀协同发展。根据商定,三地区域协同地方标准统一编号(省市代码不同)。本次发布的2项标准在制定过程中,三地交通、标准化部门进行了多次沟通,就标准文本内容达成一致。

《京津冀跨省市省级高速公路命名和编号规则》地方标准,借鉴了国内外相关规范的成果,内容着眼于“交通一体化”公众出行的需求,充分考虑了现有高速公路网命名编号规则,有利于规范跨地区高速公路的公共标识、信息处理和信息交换,方便行业管理和社会应用。据悉,规则将于2017年下半年实施,解决三地跨省市省级高速公路“一路多名”“编号不一”等问题,发挥高速公路的路网功能,提高服务水平,更好地适应公路网络化、信息化管理的要求。如连结北京、蓟州区、天津的S1津蓟高速,其在天津市域内命名为津蓟高速,在北京市域内命名为京平高速,给百姓出行带来不便。统一命名和编号后,其名称统一为S3201京蓟津高速,将为公众出行提供更好的引导作用。

《道路货运站(场)经营服务规范》地方标准,结合京津冀三地特点和既有经验,对道路货运站(场)的作业、服务、管理、安全等内容提出了要求。具体要解决的问题和实现的目标是:提升一部分、挤压一部分、归并一部分、发展一部分。对部分基础较好、人员素质较高的站场,要求其规范管理,提高服务意识,提升经营管理和服务水平;对部分基础较差、人员素质不高的站场,加强行业监管和考评,考评结果向社会公示,挤压其无序竞争空间,迫使其退出道路运输行业,净化货运站场环境;采取适当的政策吸引部分掌握大量客户资源、长期从事货运站场相关经营业务的中小站场经营者,加盟大型货运站场,改变当前货运站场良莠不齐、散乱落后的面貌,提升行业形象;引导和培育大型货运站场树立责任意识,承担起国家和省(市)政府赋予骨干企业的任务,探讨相应的扶持政策,帮助企业发展壮大,成为有社会影响力和业界良好口碑的龙头站场企业。据悉,标准将通过对货运站(场)经营者和入驻业户的经营行为进行规范,从而促进京津冀货运行业协同发展,规范和引导货运站(场)企业的转型升级。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/420558.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017