注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

福建:将全面实行标准地址二维码管理制度  

2017-02-10 11:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省政府办公厅日前印发《关于实施标准地址二维码管理工作的意见》,明确将全面实行标准地址二维码管理制度,小到门牌楼栋,大到道路街巷,都将加入二维码信息。此举一方面是为了全面提升地名地址服务管理水平,另一方面也是为了强化实有房屋、实有人口管理。

实行标准地址二维码管理之后,全省各地的标准地址都会有唯一性编号,并会对应生成地址二维码,在实体门牌中通过地址二维码图案体现。各地老式门牌升级为二维码门牌后,可实现移动智能终端的自动识读、接入应用。

据了解,全省现有建筑实体的大中小门牌、梯位牌将统一更换为二维码门牌,新增建筑实体所有门牌(包括大中小门牌、梯位牌、室牌)也将统一安装二维码门牌。地址二维码包含地址编号信息,不同用户依授权应用不同平台获取关联信息,开展关联应用。

记者注意到, 20167月,福州茶亭派出所就率先试行“二维码”门牌管理,20161015日,福州阳光e警务室在福州市市民服务中心挂牌启用。群众通过微信扫一扫门牌上的二维码,即可查询房屋标准化地址、社区民警联系方式、房屋租售等信息,还可进行一键报警求助,取得了良好的效果。

据介绍,今后,地址二维码将陆续实现名片化、门户化应用,地址信息可收藏、可分发、可关注、可应用,二维码信息将用于目标地址、目标房屋的信息查询、通知通报、地点导航、物业服务、房屋管理、费用缴交、快递送餐、报警急救、出租出售等民生服务。

目前,公安、民政部门成立的联合工作组正开展二维码门牌换发工作,并同步实行地址标注。公安部门将组织人员逐户开展访查,全面采集辖区实有房屋、实有人口信息。按计划,厦门市要在2017630日前全面完成地址清理及二维码门牌换发工作,其他设区市和平潭综合实验区要在2017731日前全面完成。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/420354.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017