注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

H7N9高发 专家呼吁制订保洁蛋国家强制标准  

2017-01-24 10:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:目前我国已进入H7N9疫情高发季节,专家呼吁我国要尽早制定保洁蛋国家强制标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)目前我国已进入H7N9疫情高发季节,专家呼吁我国要尽早制定保洁蛋国家强制标准。

H7N9流感主要靠食物、空气和接触三种途径传播给人类。目前我国市场上销售的鸡蛋大多是没有经过处理的“脏蛋”,表面可能沾染鸡粪等污染物,携带沙门氏菌、大肠杆菌和禽流感病毒。专家呼吁制定保洁蛋国家强制标准,避免因接触没有经过清洗的鸡蛋而感染H7N9流感。

据了解,早在19701229日,美国国会审议批准《蛋制品检查法》,将表面污浊的鸡蛋列为“脏蛋”,并对市场上经查确认的“脏蛋”进行销毁处理。国际上流行的蛋品安全管理办法,就是对蛋品进行清洗干燥、紫外线消毒和涂油保鲜等处理,成为“保洁蛋”后再上市销售。日本、澳大利亚等发达国家销售的大多是“保洁蛋”。

2009101日起,我国首个《洁蛋(保洁蛋)地方标准》(以下简称《标准》)开始实施,该《标准》由湖北神丹健康食品有限公司、华中农业大学和国家蛋品加工技术研发中心共同起草,成为湖北省地方标准。专家呼吁在此基础上修改完善,将保洁蛋标准上升为国家标准,予以强制执行,将使我国鸡蛋安全卫生水平上新台阶。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/419464.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017