注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

国家标准《膜式燃气表》征求意见稿正式发布  

2017-01-24 10:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,国家标准GB/T69682011《膜式燃气表》征求意见稿正式发布,面向所有单位征求意见。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,国家标准GB/T69682011《膜式燃气表》征求意见稿正式发布,面向所有单位征求意见。这项标准制定工作由重庆前卫克罗姆表业有限责任公司负责组织,适用于最大工作压力不超过50kPa、最大流量不超过160m3/h、准确度等级为1.5级的燃气表的设计、制造和检测。预计今年8月能完成最终报批。

标准起草工作组根据GB/T1.12009《标准化工作导则第1部分:标准的结构和编写规则》、GB/T20000.22009《标准化工作指南第2部分:采用国际标准的规则》内容,结合标准制定工作程序的各个环节,进行了探讨和研究。经过技术调研、咨询,收集、消化有关资料,并结合膜式燃气表的研制技术、生产经验和膜式燃气表的技术发展趋势,以EN1359OIMLR137-1&2为主要参考依据,于20165月编写完成了国家标准《膜式燃气表》的草案稿。201655日~58日,起草工作组首次会议在云南大理成功召开,会议讨论了当前国际国外先进标准的情况,确定了标准起草的总体框架和主要内容。

随后,标准起草工作组按照首次会议纪要内容,对草案稿提出的意见、建议进行了认真分析、理解和总结,迅速开展标准的征求意见稿的编制以及试验项目的实施工作,于20169月编写完成了国家标准《膜式波燃气表》的征求意见稿初稿。2016112日~116日,在云南昆明召开了起草工作组第二次会议,会议研讨确定了标准起草的具体内容,并就各成员的试验项目开展情况及结果进行了讨论。

该标准正式发布后将代替GB/T69682011《膜式燃气表》,与原版本相比,主要技术改变如下:

——将实验室环境条件纳入8.1.1中(见第8章);

——修改了耐久性试验方法(见第8章);

——增加了阶梯计费、切断型(异常关阀)、能量计量的要求(见附录A);

——修改了对内置气体温度转换装置的要求,并增加了压力转换装置的相关要求(见附录B

——将3.2符号改为了列表的表述形式。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/419462.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017